我校特聘教授粟景妆到国际交流学院指导职称申报工作


为进一步规范专业教师职称申报相关工作流程,提高教师专业能力,11月23日上午,国际交流学院邀请我校特聘教授粟景妆到校指导。院长叶春珍、党支部书记吕存存、副院长李荛伶及教师代表与粟教授就如何做好个人职称申报及评定工作进行座谈交流。

座谈会上,粟教授提出职称申报的三个大步骤:前期准备、申报材料准备和评审环节准备。她重点强调四个方面:一是教师个人应做好自身规划,明确研究方向,积极将自己的工作实践作为研究对象;二是职称论文的题目拟定要明确,努力发表学术论文及核心论文,以突显研究的学术价值;三是教师在准备职称评定材料时,要重视材料的前期储备工作,提前写好专业技术工作总结;四是教师对送审论文的理论必须研究透彻,方能在答辩中表现自如。

座谈交流会后,我院教师表示收获颇多,得到了极大的启发。大家对职称评定的流程和步骤有了更清晰和深入的认识,同时对今后自身的职称评定以及相关工作的开展更有信心和把握。

02.jpg
 
02.jpg
 
02.jpg

常用链接