把欢乐带进敬老院——我校爱心社走进钦州市福禄寿养护院


为弘扬中国“敬老爱老”的传统美德, 11月17日,我校爱心社志愿者代表前往钦州市福禄寿养护院看望老人,为他们送去温暖和关爱。上午8时40分左右,志愿者带着精心准备的小礼物来到敬老院。大家事先编排的舞蹈、大合唱、数字成语、击鼓传花等节目和游戏让老人们很欢喜,玩到高兴时,老人们像小孩一样露出纯真的笑容和爽朗的笑声。

“树欲静而风不停,子欲养而亲不待”。世上有很多东西可以等,但是行善和行孝不能等。我们能孝敬父母时间是一日一日地递减,如不及时行孝,会留下终身的遗憾。同样,善待他人也是不能等待,善待他人也是善待自己。

爱心在传递,关爱在继续。在离开敬老院时,老人们紧紧地握志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负父母的期望,欢迎你们下次有时间再来”。很多志愿者在与老人分别时两眼湿润,表示今后一定会多去关心爱护身边的老人、同时多孝敬和问候父母家人。感谢福禄寿养护院为爱心社提供这样一个锻炼的机会,让大家学习感恩,学会关爱。爱心在传递,关爱在继续,感恩与奉献,我们一直在路上!(稿件来源:校团委)

02.jpg

02.jpg

02.jpg

常用链接